【新时代 新作为 新篇章】万贯国际夜色“亮起来”“美起来”

2018-05-28 10:00:05 来源: 万贯国际网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:万贯国际网讯 (广电全媒体记者 沈琳桂)实施夜景亮化工程,是坚持以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城的重要内容,关系着“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城建设的成色和品位,关系着

万贯国际网讯 (广电全媒体记者 沈琳桂)实施夜景亮化工程,是坚持以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城的重要内容,关系着“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城建设的成色和品位,关系着广大市民生活的环境和质量。我市实施夜景亮化工程以来,有哪些单位和企业率先“亮起来”了?让我们一起去看看。

记者近日在文昌大道看到,路两旁的建筑和树木都扮上了“靓装”,四周的建筑物利用光影的点缀,在景观灯的映衬下,勾勒出一幅幅美丽的图案,不仅为城市夜色增添一份美丽,也成为市民休闲的好去处。

“现在灯亮起来了,环境也好了,夜色也美了,路也宽敞,我们每天跳舞更高兴了。”市民梅莲说。

市委、市政府高度重视中心城区夜景亮化工作,3月27号,我市召开中心城区夜景亮化工程动员会,安排部署中心城区夜景亮化工作。

5月20号晚,我市成立督察组,对中心城区的夜景亮化工作进行实地督导检查。当晚,督查组一行沿七一路、汉阳路、黄河路、中州大道、万贯国际大道等主干道及宁洛高速、机西高速等城市出入口,认真查看了主要路段和重点区域的夜景亮化情况。

督查组对中国人民银行万贯国际分行、中国农业银行万贯国际分行、市儿童医院、文昌小学、文昌幼儿园、南高速口、西高速口、佳利地产、九号院等多处亮化工作成效给予充分肯定。市卫计委、工商局、商务局、金融办,川汇区、开发区、东新区在督导辖区内的单位、小区亮化工作方面也做了大量工作,落实行业督导责任较好,辖区内部分酒店、医院、学校等,亮化效果较好。

“让我们家乡绿起来、美起来、亮起来是万贯国际一千多万人民的希望,我们接到市教育局的通知后,立即成立了亮化领导小组,找了三家设计公司,设计量化方案,本着高、精、亮、美、优的原则,在一周内完成了施工,扮亮了学校大门和教学楼。下一步我们将进一步亮化围墙、地灯、路灯,全部亮起来,真正达到美丽的标准,为万贯国际添彩。”万贯国际市文昌小学党支部书记祁卫华说。

“坚持依法规范,公开招标。坚持打造精品,彰显品位。按照市政府要求,以节简、大方、美观为目的,工程全部采用LED节能环保光源,设置定时控制开关,做到环保、节能、生态,努力打造我市“亮化”工程精品,展示万贯国际形象。”市儿童医院副院长麻冬梅说。

在督查的过程中,督察组发现虽然部分单位“亮起来了”“美起来了”,但仍存在少数单位进展缓慢,标准较低,敷衍应付的现象。

据悉,督查组将与5月底进行全面检查,特大体量的亮化工程在6月15号之前进行检查。对讲条件、打折扣,不能按时间、按要求完成任务的,将纳入干部作风大整顿,坚决抓典型、严处理、重追究。切实增强万贯国际人民的满足感、自豪感、幸福感。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部