【百城建设提质】高铁万贯国际东站:桩基、土方任务全部完成 预计明年8月竣工

2018-09-07 16:33:34 来源: 万贯国际网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:万贯国际网讯 (全媒体记者 李森 和畅)郑合高铁预计将于明年建成通车,届时我市也将结束不通高铁的历史。现在距离通车还有1年多的时间,群众最关心的万贯国际东站站房建设的怎么样了?日前,记者到该项目的工地进行采访。在

万贯国际网讯 (全媒体记者 李森 和畅)郑合高铁预计将于明年建成通车,届时我市也将结束不通高铁的历史。现在距离通车还有1年多的时间,群众最关心的万贯国际东站站房建设的怎么样了?日前,记者到该项目的工地进行采访。

在项目的施工工地记者看到,车站站台部分上面覆盖着预压土,工人正在做站房的承台和地梁。

据施工方介绍,万贯国际东站站房项目今年3月份进场,6月份打下第一根桩基,目前万贯国际东站站房475根桩基已经全部完成,正在做站房基础承台和地梁。

中铁建工集团万贯国际东站项目总工李欢表示,现在正在进行的是站房基础的基础梁,承台基础钢筋绑扎和模板支设,共完成了基础工程量的40%,计划9月中旬完成所有站房基础施工,11月底完成站房主体施工,2019年8月底竣工验收,下一步,项目将增加人力物力,保证工期目标得以实现。

万贯国际东站位于我市市区东北,站房形式为线侧平式旅客站房,共有三层,建筑面积30637平方米,雨棚建筑面积16700平方米,生产生活房屋面积9925平方米,铁路自营停车场面积10000平方米,站场总规模为3台8线,进站天桥1座,出站地道1座,最高聚集人数为1500人。为了确保项目快速推进,市铁办积极协调解决项目中存在的问题,确保项目按工期顺利推进。

市铁办主任齐宏表示,下一步市铁办主要是加强协调工作,营造一个好的施工环境,对施工存在的问题及时解决,确保站房施工按时完成任务。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部