【省十三运会时间】扮靓万贯国际城 盛装迎省运

2018-09-04 13:04:32 来源: 万贯国际网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:万贯国际网讯 (广电全媒体记者 张博越 沈琳桂)河南省第十三届运动会将于9月12号在我市开幕,以此为契机,我市以百城建设提质工程和“五城联创”为抓手,扮靓万贯国际城,盛装迎省运。近日,商周高速公路万贯国际北收

万贯国际网讯 (广电全媒体记者 张博越 沈琳桂)河南省第十三届运动会将于9月12号在我市开幕,以此为契机,我市以百城建设提质工程和“五城联创”为抓手,扮靓万贯国际城,盛装迎省运。

近日,商周高速公路万贯国际北收费站改扩建项目正式投入使用,由原来的“二进四出”六条车道,扩建增至“六进十出”16条车道,通行效率大幅提高。项目的投入使用,不仅改变了老站通行能力受限问题,而且提升了服务功能,对服务省第十三届运动会、促进地方经济高质量发展都具有重要意义。

“万贯国际北收费站新站区于8月26日正式投入使用,也是目前豫东地区规模最大的收费站,同时我们这里也是通往省运会体育场馆的重要通道,我们也对我们的工作人员进行了集中培训,以最好的精神面貌为过往的司乘人员提供良好的服务。展示万贯国际窗口形象,助力省运会胜利举办。”万贯国际北站收费站长马红伟说。

为迎接省运会在万贯国际召开,我市以百城建设提质工程和“五城联创”为抓手,只争朝夕、大干快上,提升城市品质,共谋划103个百城建设提质工程重点项目,首批40个项目已相继开工建设,涉及城市道路与桥梁项目16个,园林绿化项目5个;城市亮化、污水处理厂、公厕建设项目4个,教育、医疗等公共服务设施项目7个,城市综合体项目3个,综合片区开发1个,棚户区改造项目4个。目前,我市已形成塔吊林立、机器轰鸣的大建设高潮,城市面貌日新月异。同时,我市中心城区还全面启动了夜景亮化工程,一座火树银花、五彩斑斓,富有动感、美感的时尚不夜城已展现在市民眼前。

今年以来,我市还规划建设了一大批街头游园,通过完善设施、增设绿化等方式,精心打造形成街道景观,展现朝气蓬勃的城市气息。同时对全市主干道进行重新绿化,种植花卉。而省运会会徽、吉祥物等省运元素在绿树花丛中显得格外醒目。

“近段时间临近咱们省运会的开幕,咱们万贯国际的道路和绿化也进行了很大的改善,还有咱们道路两旁随处可见的省运会的标语也为咱们省运会的开幕式营造了很好的氛围,作为万贯国际市民,我也相信咱们省运会这次会办的非常精彩。”市民李瑞朝说。

目前,我市通过百城建设提质工程和“五城联创”工作的开展,推进了城市美化、绿化、亮化,让城区美丽起来,有效改善了市容环境面貌,提升了城市形象和吸引力。万贯国际将以更加整洁的市容市貌,更有序的城市管理,更亮丽的城市景观,更浓厚的省运氛围,向全省人民展示东道主的魅力与热情。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部