浴室干湿分离有哪些好处 如何做好干湿分离

2018-09-26 16:38:04 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 现在大多数的装修卫生间时都喜欢把它装修干湿分离的,这样装修出来的卫生间不但使用起来比较方便,同时也让卫生间不会整天都是那种湿漉漉的感觉。下面小编就来给大家介绍一下浴室干湿分离有哪些好处及如何做好干湿分
 

现在大多数的装修卫生间时都喜欢把它装修干湿分离的,这样装修出来的卫生间不但使用起来比较方便,同时也让卫生间不会整天都是那种湿漉漉的感觉。下面小编就来给大家介绍一下浴室干湿分离有哪些好处及如何做好干湿分离。

浴室干湿分离有哪些好处

1、互不影响

卫生间干湿分离这样做目的也是让家居用品使用寿命变长,特别是像一些卫浴间电器设备,比如说浴霸,如果在使用的时候大量水蒸气直接对着浴霸的话,这样就容易让它的电路零件受到损坏,时间长也就影响到它的使用寿命。还有浴室柜,如果是长时间接触水的话,也是容易出现发霉现象。

2、增强层次感

干湿分离,这样也就可以卫生间分成了两个区域,首先给人看起来它的层次感就变强了。如果不对它进行分离的话,这样空间给人看起来会比较大一些,假如只是需要洗手,还是要去方便区的话,这样是不是有一种不舒服的感觉。

3、提高安全性

洗澡时水很容易溅出来,这样就容易让地面变得很潮湿,就容易出现一些滑倒现象发生,特别是家中有老人和小孩的家庭,就要更加的注意了,所以说把它设计成干湿分离就可以避免这种现象发生。

4、增加可用面积

如果你在洗澡的时候它的水汽集中在淋浴区,而像面盆区却是那种比较干爽,这样就不会影响到别人的使用。特别像家庭人比较多的那种,如果你不把它设计成干湿分离的,那么容易出现这种情况,就是两个同时要使用到它,这样就影响到双方的时间,如果分开了,可以一个人先去方便区,另一个人在洗漱区,这样也就节约了时间,增强了效率。

如何做好干湿分离

1、独立盥洗空间干湿分离

一般户型设计,都将盥洗区域放置在卫生间中。相信大家都知道盥洗室一般来说不需要太私密的空间,如果设计的时候把盥洗空间独立出来。这样也就让它的实用功能变得更加的强大,而且还可以避免早上抢厕所现象发生,最重要清洁起来也是比较容易的。

2、卫生间内做隔断来干湿分离

已经入住的居室,那么就不需要对它们进行大改动,那么就可以使用一些隔断来对它进行干湿分区,这种方法也是属于方便有效。

总结:关于浴室干湿分离有哪些好处和如何做好干湿分离相关内容就介绍到这,相对来说把浴室干湿分离还是好处很多,但是在设计的时候也要考虑它的合理性,这样使用起来才会比较方便。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部